Четверг, 2020-09-24, 18:14


ГлавнаяРегистрацияВход


Приветствую Вас Человек | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Главная
Новости
Форум
   Орден
    Легенда
Вступление
    Внутренние законы
    Структура
    ЭкспоТОП
Разделы новостей
Новости Ордена [154]
Мир Иных глазами Зверя [41]
Информационные проекты ордена [28]
Мир Дозоров [126]
Интервью [15]
Праздники [50]
Наш опрос
Ваш тотем?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 804
   
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Апдейт Манежной площади. Часть 1 - А вот не подерётесь!
Апдейт Манежной площади. Часть 1 - А вот не подерётесь!
22:19
          3 недели назад изменились правила боя на Манежной площади: пропал лимит на вход Вне Категорий и на количество в бою. За это время Сильные мира сего проверили боем полезность обновления, но у Вас есть возможность сравнить их ожидания от новшества (на день апдейта) со сложившимися реалиями.

          Через десяток часов после первого из обновлений Манежной площади я опросила 21 Иного, достигшего уровня Вне Категорий (из них 19% – ещё сильнее). 90,5% были организованы 13-ью разными кланами, а оставшиеся 9,5% – отшельниками.
          Охарактеризовать нынешних Вне Категорий (и выше) можно так:
- осенью основная их доля (38,2%!) не играла; 
- а игравшие больше всего заняты боями (29,4%...);
- остальное время активные посвящают: варкам (11,8%), торговле и управлению кланом (по 8,8%); 
- творчеством же занято меньшинство (2,9%).
          Согласитесь, что доля боевиков в октябре была не достаточной для функционирования остальных игровых сфер. Слабой попыткой решить эту проблему стал временный отказ Администрации от оплаты за разделмульт персонажей. Но вернёмся к описываемой теме. Руководство проекта, по всей видимости, сделало ставку на стимулирование увеличения количества боев, доступных нулевым уровням. Таким образом, надо полагать, оно намерено активизировать участие этих персонажей во внутриигровом производстве и торговле. А в реализации октябрьского предложения по увеличению объёмов варки за счёт начисления крафтового опыта пропорционально производству отказано, без объяснений. Странно, ведь цель этих действий одна.
          
          Обращу внимание на то, что 82,4%! респондентов не сочли Манежную площадь важным местом для сбора боевого опыта! Как говорится: "No comments". Так что стоило ожидать советующую степень не эффективности решения выше названных задач Администрации.

          На вопрос: "Сколь ощутимо поменяется Ваш сбор боевого опыта в этой локации?" INTERNO INFERNO ,ин0 ответил: "Опыт, как игровой элемент мне уже не важен много лет, потому что сетка развития Воплощений после 4 АПа не доработана и перед всеми Воплощениями - прорва!".
          Остальные ответили не столь развёрнуто. Половина(!) опрошенных мною 24 октября не собиралась менять привычных полей сражений. Каждый четвёртый доверяет только своим эмпирическим знаниям, но опробовать изменившиеся условия на момент опроса ещё не успел, поэтому воздержался от перепланирования привычных маршрутов. 15% допускали, что апдейт на их игру не повлияет. Каждый десятый был готов отозваться на объявление и всего лишь понаблюдать за процессом. По одному Иному Вне Категории решили, что лично они впредь вообще перестанут воевать на Манежной площади, но найдётся тот, кто их заменит. 

          Сколько иных, столько и было провидческих прогнозов последствий. В частности, Гэндальф Серый ,вк0 предположил: "Иным, привыкшим полагаться на рандом и тактику, станет ещё меньше места в этом мире. Любимым бабломётам Администрации станет ещё проще набить себе Воплощение", а уже им ставший INTERNO INFERNO ,ин0 возразил: "Просто создана вторая Якиманка, только с более бабло-затратным ресурсом, так как слоев на 2 больше, изобилием новшевств в стратегии ведения боя лока пестрить не будет… Кардинальных последствий не будет".
          Каждого из них в той или иной степени поддерживали остальные нулёвки. 17,4% думало, что площадь омертвеет через несколько дней, если не введут лимит на вход аналогично улице Воздвиженка. Столько же ужаснулись, что Светлые станут качаться быстрее, ибо при таком дисбалансе только лимит давал Тьме шанс. 13% напомнили, что локация не игровая, поэтому стали свидетелями очередного ненужного "возвращения к истокам". Столько же допустили впредь разнообразие боёв за счёт прихода на помощь разных каналов. 4,3% опрошенных углядели для коллег дополнительных 1-3 боя, поэтому столько же поспешат воспользоваться обновлением. 4,3% сравнили ноябрьскую Манежную площадь с октябрьской Красной - условно боевой, поэтому такое же количество нулёвок равнодушно к последствиям. 8,7% воздержались прогнозировать последствия апдейта.

          Треть(!) усмотрела в те дни простое предназначение случившегося - популяризацию массовых замесов. 16,7% предположили, что сделано всё для того, чтобы расселить ТОП-ВК с Воздвиженки, высвободив её для ВК, не имеющих модификаторы. Столько же посмеялись, мол, расширяя сперва боевую зону, а потом ее сужая, Администрация сообщит игрокам хоть о чём-то, а реальных целей нет у этого органа. Столько же Иных о самом событии узнали от меня и, соответсвенно, собственного отношения к происходящему не сформировали. 5,6% заподозрили Светлых в лоббировании своей прокачки, т.к. столько же решили, что всё ради увеличения посещаемости проекта за счёт предложения упокоившимся на 6-ом слое бывших условий игры.

          Гэндальф Серый ,вк0 не увязал зависимость последующего онлайна Вне Категорий с новостью: "Вряд ли... Предыдущие правки свели игру к трём локациям - Часовая, Якиманка, Воздвиженка - на них вся игра и останется. Из онлайна пропадёт несколько человек, находившие себе иногда интересный бой. Этого никто особо и не заметит".
          Ещё половина респондентов его поддержали, мол, сильным нужно нечто посущественнее. 18,2% решили, что онлайн нулёвок увеличится лишь на короткий срок. Для продолжительного эффекта требуется ввести ограничение и бонус по опыту при победе на любом ходу. Так как 9,1% не фанаты боёв, то их личный онлайн не изменится. Столько же в раздумьях, ибо одно данное нововведение в игру их не вернёт. 4,5% планировали покинуть игру, устав противостоять Светлому напору.

          58,4% это новшество в целом стало для сильных мира сего серым событием, половина из которых приветствует любую движуху, но более значимую, а у второй половины выработалась к Администрации апатия. Довольны подарком остались только 29,1%, потому что 45% из них в восторге, 23% воодушевлены от всего, что в игре меняется, а некий Тёмный, пожелавший остаться не названным, заявил: "Давно эту идею продвигал, но для всех локаций". Не понравилось смена статуса Манежной площади 12,5%.

          Теперь сгруппирую самые популярные умозаключения, прогнозы и сатисфакции от обновления:
- нулёвки состояли на 81% из Иных уровня Вне Категорий, причём в девяти случаях из десяти опрошенные - сотрудники действующих организаций;
- из сильных игромира сего 61,8% ещё продолжали играть, но не достаточно активно для мало-мальски ощутимого влияния на игровую экономику;
- для 82,4% игроков Манежная площадь не важна в качестве места сбора боевого опыта;
- половина бойцов планировала продолжать воевать вне Манежной площади, а четверть намерена была определиться только после самостоятельной проверки боем предложенных условий;
- последствия для игры прогнозировались разные, сколь-нибудь единого мнения не было: по 17,4% обеспокоились тем, что Тёмным ВК отныне выжить в этой локации стало ещё сложнее и столько же допустили омертвление площади в боевом плане;
- по мнению каждого третьего всё затеяно ради увеличения доли массовых боёв;
- 54,5% решили, что апдейт не повлияет на посещаемость игры сильными игроками;
- поэтому 58,4% заинтересованных лиц не обрадовались, ни расстроились.


P.S.: За время моего патрулирования Манежной площади 15 ноября с 19-59 до 22-11 состоялось только 4 нападения (3 из которых совершил "су4ёнок"* SkyFire,мг3, кидавшийся без разбора на всех в течении 5 минут). Все эти дуэли (т.к. от каждой из сторон участие принимали только по 1 бойцу) длились не долго...
* - цитата взята с игрового чата в выше указанный момент.

_________________
Вне Категорий ,..0, INTERNO INFERNO ,ин0, Batichta ,вд0, Boton4eg ,вк0, Chupka ,вл0falkoner ,мг0, Влад-75 ,мг0, Гэндальф Серый ,вк0, Sawa17 ,мг0, ВИЛЬЕН ,мг0, Нюсёна ,об0Рокки ,пр0, Фролов ,вм0, Вне Категорий,..0, Вне Категорий,..0, Вне Категорий,..0, Величайший ,..0, Светл.. ,..., Величайший,..0, Вне Категории ,..0, Вне Категории ,..0  


<< альбом "Весёлые картинки" <<         
>> военный репортаж "Зуб на зубы не попал или Неудавшаяся детская шалость!" >>
_________________________________
Убедившаяся в том, что опытные игроки во многом бывают правы Тигренция ,об2.

В редакции вертолет ,вм0
Категория: Мир Дозоров | Просмотров: 706 | Добавил: Тигренция
Всего комментариев: 3
0
3 ЯП   [Материал]
Да уж....Куда нам там до привлечения новых игроков? Всё что можем это - ярморки. biggrin

0
2 Кажуч   [Материал]
сначала обрадовался думал на виге ввели)))) biggrin там бы это принесло ощутимые результаты, а на манеге что ввели что не ввели никакого абсолютно эффекта не будет/ зря только работали.

0
1 FOUX   [Материал]
я согласен с гэндальфом

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика
Персональный сайт ордена "Стая" © 2020Сайт управляется системой uCoz