Четверг, 2020-09-24, 19:10


ГлавнаяРегистрацияВход


Приветствую Вас Человек | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Главная
Новости
Форум
   Орден
    Легенда
Вступление
    Внутренние законы
    Структура
    ЭкспоТОП
Разделы новостей
Новости Ордена [154]
Мир Иных глазами Зверя [41]
Информационные проекты ордена [28]
Мир Дозоров [126]
Интервью [15]
Праздники [50]
Наш опрос
Ваш тотем?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 804
   
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Гадания на суженного. Часть 2 – В уединении
Гадания на суженного. Часть 2 – В уединении
16:01
 
          Завершаю обзор украинского провидческого фольклора. Сегодня публикую менее известные виды гаданий. Серьёзность им придают местные заклинания, иначе говоря вкладываемая Сила.
 
Промеж Света и Тьмы
 
          Гадание у зеркала подходит только отважным девушкам, ведь вершится оно уединённо в темноте, а развитое восприятие способно разглядеть в зеркале разное... Внимание, если ваш уровень Силы скромен, то лучше откажитесь от исследования!
          Чтобы свидеться с суженым, погасите все источники освящения и извинитесь у Тьмы за попытку выпытать тайны. Потом на расстеленный рушник ставьте вертикально широкое зеркало отражающей стороной на себя. Подойдёт только то, в которое не гляделась больная женщина.
          Зажгите пару не тонких свечей и в это время попросите у Света благословения на озарение. Держа правым кулаком, окрестите первой свечой отражающую поверхность. Потом, держа вторую свечу между левыми большим и указательным пальцами, так, чтобы ладонь оставалась плоской и раскрытой, очертите периметр отражающей поверхности. Крестя и гладя, самого зеркала не касайтесь. После разведите свечи по краям и, всматриваясь в одну точку, произнестите:
"Я тебе, дзеркало, питаю,
З ким я свою долю злучити маю?
З´єднати з Іванком прошу,
Бо його в серденьку ношу."
          Как вы понимаете, уместно подставлять и другие мужские имена. Произнеся заклинание, глубоко вдохните, выдохните и повторите прошение. Всего заклинание произносится 3 раза. После отвернитесь в бок и с закрытыми словами молвите:
"Святий Андрію, допоможи,
Судженого мого покажи!
Ворожу на свій вінок,
Прошу захисту від зірок!
Дай, Боже, шлюбу дочекати,
Мене з Іванком звінчати."
          После этого резко бросьте взгляд в зеркало. Главное – не испугаться, ведь в зеркале может появиться лицо незнакомца или вовсе нечто. Помните: количество принцев, банкиров, артистов и футболистов ограничено. Если с первого раза портрет не явлен, то не стоит повторять попытку. Это значит, что "абонент временно не доступен" и ваши судьбы пока не связаны.
          Повторяя гадание этой же ночью с другим зеркалом или другими свечами, вы рискуете сойти с подобранной вашим ангелом-хранителем оптимальной для вас лини судьбы на альтернативную линию вероятности. И это не единственный соблазн посылаемый Лукавым…
 
Балабушки
 
          Про эти маленькие хлебцы я прежде и не слышала. Их девушка замешивает, выпекает и угощает исключительно собственноручно. К примеру, воду из колодца или родника нужно черпать в уединении и нести домой во рту, ни с кем не разговаривая. Только Бог ведает, какие мысли крутятся в голове у мыкающейся туда-сюда, поэтому порядочные ведуньи наперёд предупреждают учениц о широком спектре побочных последствий для привораживаемого объекта.
          Прежние поколения украинок выпеченные балабушки раскладывали на полу, а затем впускали в комнату собаку. Чей хлебец она съест первым, та девушка быстрее всех выйдет замуж. Дальнейшая последовательность поедания хлебцев не важна, но те, чьи балабушки пёс и не понюхает, точно останутся в девках.
          Теперь же в практику вошла уединённая встреча того, кому симпатизируешь. Балабушку замечают среди подаваемых простых хлебцев (замешанных на воде из крана или не во рту принесённой). Если сперва съедена именно балабушка, то парубок к вам и сам тянется, иначе вам предстоит за него побороться.
          Но учитывайте вероятность последующих осложнений. Принимая домашнюю выпечку, оцените взор и настрой пекаря и убедите в сытости, если что, ибо не всякое угощение творится беспричинно…
 
Сон
 
          Народные поверья свидетельствуют, что жениха можно увидеть не особо заморачиваясь. Для этого положите под подушку гребешок или расческу, сказав при этом «Суджений мій, ряджений, прийди мене чесати». И, не расчесываясь, ложитесь почивать. Кто привидится во сне, тот и будет женихом. Более достоверным считается сон под пятницу.
          На мой взгляд, этот способ бесполезен для видящих много снов за ночь и для забывающих сны сразу, как проснутся.

          Пожалуй, на этом обзор украинских гаданий на суженного прекращу, если только именно Вы не поделитесь другими вариантами, достоверно проверенными Вами.


<< интервью "4-летие ОСА" <<          >> статья "Гадания на суженного. Часть 2 – В уединении" >>

__________________
Фольклорист практической магии Тигренция ,об2
Категория: Информационные проекты ордена | Просмотров: 584 | Добавил: Тигренция
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика
Персональный сайт ордена "Стая" © 2020Сайт управляется системой uCoz