Четверг, 2020-09-24, 19:06


ГлавнаяРегистрацияВход


Приветствую Вас Человек | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Главная
Новости
Форум
   Орден
    Легенда
Вступление
    Внутренние законы
    Структура
    ЭкспоТОП
Разделы новостей
Новости Ордена [154]
Мир Иных глазами Зверя [41]
Информационные проекты ордена [28]
Мир Дозоров [126]
Интервью [15]
Праздники [50]
Наш опрос
Ваш тотем?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 804
   
Главная » 2013 » Декабрь » 22 » По следам преступников или ты помнишь как все начиналось?
По следам преступников или ты помнишь как все начиналось?
23:34


  Будучи журналистом в одном из местных изданий нашего небольшого городка, я была отправлена в командировку в Москву. Сослуживцы завидовали моей поездке в Саму Москву, а я предвкушала знакомства с интересными и известными личностями, с коими по долгу службы мне придется столкнуться. И вот день икс настал, собрав небольшую дорожную сумку с наиболее приличными вещами, я отправилась в аэропорт. До этого дня я самолеты видела только по телевизору да в небе черной точкой, было немного страшновато. На деле все оказалось не так и плохо, полет был даже приятным.
  В аэропорту меня встретили, подвезли до гостиницы и оставили отдыхать, пообещав заехать завтра утром. Приняв душ, пошла осматривать окрестности. Я гуляла и наслаждалась красотой Москвы, заходила в магазинчики и торговые центры, выпила, наверное, литр кофе в различных кафешках. Первый день пребывания тут мне понравился, довольная я побрела в гостиницу отсыпаться.
  На следующий день встала раньше обычного и чувствовала, что меня переполняет энергия. Я была готова перевернуть весь мир. Мир тоже хотел этого, доказав мне это стуком в дверь моего номера. Мои сопровождающие с улыбками поприветствовали меня, и мы отправились в путь. Нам предстало посетить конференцию на тему... Тему то я и забыла. Ну ничего, на месте узнаю. Александр и Михаил (так звали моих сопровождающих) знакомили меня с известными журналистами. Я ходила с румяными щечками, отвечала всем "знакомство с вами - это большая честь для меня". Конференция прошла незаметно. А Саша с Мишей предложили мне прогуляться по Москве. Мы катались до самого вечера, жутко проголодались и пошли поужинать в уютный ресторанчик. Наевшись до отвала, уже собирались домой. Но путь к машине нам преградили какие-то гопники.
- Моды есть? А если найду? - сказал тип в очках.
  Я совершенно не поняла о чем он ведет речь, но меня жутко возмутило их хамство.
- Быстро собрались и пошли с нами, иначе ваша телочка пострадает.
- Какая я тебе телочка? - ответила я этому наглецу и попыталась ударить ногой в пах.
  Нога моя прорезала воздух, так ни в кого и не попав. А хамло в очках почему-то оказался с противоположной стороны. Саша тоже попытался ударить этого парня, но у него так же этого не получилось. Миша уже лежал на земле, словно прижатый, даже не пытался подняться. Я так и не поняла, как он оказался на земле, ведь его никто и не ударял. Внезапно Саша согнулся пополам. "Ну все, приплыли, аппендицит похоже прихватил, как мы теперь справимся с этими подонками?", - мысленно сказала я себе.
- Скоро его отпустит, сладкая - ответил очкастый.
  Я не успела удивиться тому факту, что он прочел мои мысли. В область шеи меня пронзила резкая боль, я почувствовала, что по ней потекла струйка крови.
- Что ты наделал, теперь нас будут искать! - заговорил наконец второй гопник.
- Не паникуй, братэлло. Подумают, что собака напала. Не смог я удержаться, она такааая слааадкая.
  Я погружалась в забытье, их разговор мне слышался все менее отчетливо. Наконец, отключилась.
Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я открыла глаза. Во рту пересохло, жутко хотелось пить. Голова раскалывалась на части. Оглядевшись, я увидела себя на больничной койке. "Пить, пить", - раздавалось в моей голове. На прикроватной тумбочке стояла минералка, я с жадностью приложилась к горлышку бутылки. Выпив ее почти всю, я поняла что жажда моя так и не утолилась. Хотелось пить, но не воду. Одевшись в свою одежду, лежавшую на стуле в палате, я вышла из палаты. В коридоре было пусто и тихо. Ночь, поняла я, все спали. Меня потянуло куда-то вправо, не помня себя, я брела по коридору и очутилась в какой-то комнате с холодильниками. Открыв один из них, увидела пакеты с кровью. Дрожащими руками сорвала пломбу с одного из пакетов и выпила кровь до конца. Сама не понимала, что делаю, но жажда наконец утихла. Мир стал казаться ярче и прекраснее.
Выбравшись из больницы, я решила отправиться на место происшествия. Поймав такси, быстро добралась до того места. Наша машина стояла там же. Я подергала дверку, закрыто. Так, надо осмотреть тут все внимательней. Заметив протекторы машины, на которой увезли моих сопровождающих, я отправилась по их следам. Идти мне пришлось довольно долго, но ноги несли меня сами, странно, но я даже усталости не почувствовала. Наконец, следы привели меня к самой машине, стоявшей рядом с одноэтажным зданием. Заглянув во несколько окон, я увидела Мишу, привязанного к кровати. Саши не было. Дернув за раму, с легкостью открыла окно. И откуда только у меня столько силищи? Я развязала Мишку, похлопала его по щекам, он очнулся и с каким-то интересом посмотрела на меня:
- Выжила значит, ну здравствуй, иная.
- Что это значит? Я ничего не понимаю!
- Дорогая, давай я тебе позже все объясню. Пойдем Санька вытаскивать.
  Он указал рукой на дверь, которую я ранее не заметила, и мы двинулись туда. Проплутав немного по коридорам, мы нашли Сашку. Он тоже был привязан и очнулся не так быстро, как Мишка.
- Гады, сволочи! Все моды забрали, все арты!
  Матерился он еще долго и так изощренно, как я никогда не слышала. Поняв, что вогнал меня в краску, он успокоился.
- Ребят, помогите мне найти их, это ведь не мои были моды. Мне их нужно на склад вернуть, я без спроса взял.
Он с мольбой посмотрел на нас.
- Как мы с ними справимся? - спросила у него я.
- Дорогая, милая, ты просто не представляешь себе кем ты сейчас стала. Ты одна с ними двоими справишься. Не знал, что можно так быстро вырасти уровнем.
- Ну хорошо, если ты так уверен, то двинулись на поиски.
  И мы пошли плутать по коридорам дальше. Услышав веселые крики и возгласы, мы быстро нашли дверь, ведущую в помещение с теми "гадами и сволочами", укравшими Сашкино имущество. Мишка с ноги вынес пресловутую дверь, и мы влетели в комнату. Очкастый и его неразговорчивый друг пили пиво, смотрели футбол, на столе были разложены украшения и амулеты. Сашка хуком справа свалил неразговорчивого, а я метнулась к типу в очках. Он ухмыльнулся, а потом вдруг потемнел лицом. В этот момент я заломила ему руку, кинула на пол и прыгнула ногами сверху. Послышался хруст костей.
- Это тебе за укус, гаденыш! Мне было больно между прочим!
Внезапно окружающий мир размазался, растекся. В комнату вплыли люди в серых мантиях, лица которых скрывались под капюшоном.
- Инквизиция благодарит вас за поимку особо опасных преступников. Вы можете быть свободны.
Голос, казалось, раздавался внутри моего сознания.
- Забирайте этих двоих, а нашим героям выдайте лицензий. А Вы, девушка, через недельку загляните в наш офис, очень уж любопытный экземпляр, надо познакомиться поближе.
Перед глазами будто взорвались мириады звезд, мир приобрел свои привычные очертания.
- Ушли инквизиторы. Спасительница ты наша! - молвил Сашка и приобнял меня.

_______________________________
nJleTb Шааба,вд1


<<  <<          >> расследование "Вторая массовая депортация жителей Крыма" >>
Категория: Мир Дозоров | Просмотров: 711 | Добавил: FOUX
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика
Персональный сайт ордена "Стая" © 2020Сайт управляется системой uCoz