Четверг, 2020-09-24, 17:12


ГлавнаяРегистрацияВход


Приветствую Вас Человек | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Главная
Новости
Форум
   Орден
    Легенда
Вступление
    Внутренние законы
    Структура
    ЭкспоТОП
Разделы новостей
Новости Ордена [154]
Мир Иных глазами Зверя [41]
Информационные проекты ордена [28]
Мир Дозоров [126]
Интервью [15]
Праздники [50]
Наш опрос
Ваш тотем?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 804
   
Главная » 2014 » Февраль » 12 » Радио Свободы теперь и в сумеречном мире!
Радио Свободы теперь и в сумеречном мире!
00:53
Рождение медиапространства
 
       В современном обществе на Рождество Христово принято организовывать своим близким приятные сюрпризы, дарить материальные ценности. Организация "Libera Repurgium" утром седьмого января встретила своих сотрудников с музыкой. Ровно месяц назад зародилось радио "ДОЗОРЫ LIBERA REPURGIUM". В Сумрак вернулись песни! Поздравляем малыша с первым юбилеем!
       Возрождая этот сервис, давно забытый Иными, устроители ответственно подошли к подготовке вещания. На сегодняшний день Libera качественно выпускает широкий ассортимент развлечений. Эта продукция – изначально комплексная по составу и охвату кластеров аудитории, направленная адресно, в следствие чего востребованная! В течение живых эфиров разумно чередуются: музыкальные заказы меломанов с напряжением памяти эрудитов, обмен персональными новостями с анонсами клановых мероприятий, обсуждение в чате интересной гостям темы с парадом смайлов. Как видите, внимание уделяется и аудиалам, и визуалам. А в остальное время музыкальный конвейер распространяет бодрящие композиции в режиме non stop.
       Другие радиоточки давно поглощены Сумраком, а "Радио Свободы" (так они себя называют не официально) – ничем не дискредитирует старшего собрата, прославившегося среди людей.
 
Охват аудитории
 
       Посмотрите, сколько сделано за столь короткий срок. За первые две недели идейный вдохновитель и технический отладчик Аманда_Крамер ,вл1 (экс-ведущая "Радио Тьмы") согласовала с Главой концепцию вещания, сформировала обширную аудиотеку, обновила с Анохин2501 ,мг2 навыки управления радиорубкой, экспериментируя с пробными трансляциями, и приступила к стабильному вещанию. Одновременно Велислава ,вд1 (экс-магистр ролевого движения) подготовила задания к тематическим викторинам, наварила призовые артефакты и со страниц клановой газеты объявила о рождении радиостанции всей иной общественности. 
       Знакомство с гостями, объяснение им правил и вольностей, объявление принятых заказов, зачитывание конкурсных заданий, поддержание бесед в радиочате – подтолкнули эрджея
Аманда_Крамер ,вл1 перейти на голосовое общение. Современный стандарт радиовещания живой речью – освоен. Состоявшийся 24 января переход на межклановое вещание – оправдался привлечением новичков.
       Как девушки и обещали, их творческий союз быстро пополняется. Второго февраля принял штурвал опытный шоумен BooGa88 ,об2 (экс-ведущий Радио "U-Sound"). Пока присматривается toschka , мг2. А на следующий день проведена викторина, составленная Альра ,вл4.
       Сперва сигнал Свободы лучше раскодировался браузером Mozilla Firefox, но в последние дни настроен приём и с Internet Explorer. Это привлекло ещё дюжину процентов ловцов волны. В среднем ежесуточно канал посещают семнадцать Иных. Наибольшая их группа собирается вечерами – одновременно до тринадцати душ. Всего же за месяц осуществлено 314 входов, а на момент публикации материала – 349. При том, что руководство канала не выходило на главный игровой форум.
 
 
Наращивание фонотеки
 
       Предлагаем поближе познакомиться с продукцией канала. Наибольшая доля эфира – музыкальный концерт. Вещание ориентировано на частные вкусы посетителей, а не на взращивание отраслевых звёзд. Формируется концерт из всех заказов гостей. Выполненные вечером заявки не удаляются, а переносятся в дневной плейлист. Так что даже в служебный обед или после школы, заходя на "ДОЗОРЫ LIBERA REPURGIUM", можно слышать песни, приятные конкретному человеку.
        Уважение клиентов позволило произойти забавному случаю – без купюр в эфир прошли записи с нецензурной речёвкой. Такое не позволено в человеческом мире, а истинно вольное радио даже не напрягалось, ведь Сумрак практически не возмущён такими шалостями, а похулиганившие заказчики - остались довольны.
 
 
       Основа собрания – популярные образцы рока, фолька, рэпа, попсы, созданные в России, Америке, Украине, СССР, Великобритании, Германии, Франции и Италии. В данный момент фонотека занимает около 400 мегабайт в сжатом состоянии. Но ёмкость далеко не исчерпана, есть куда расти. Жанры записей и их исполнители подобраны в расчёте на разных меломанов, но оперативно пополняются, если надо. Организатор, смотря в перспективу, готова ради проекта оформить более дорогое сопровождение сайта, если численность поклонников сильно возрастёт, и это потребует модернизировать ёмкость музыкального фонда.
       Не смотря на то, что Аманда_Крамер , вл1 и Велислава ,вд1 предпочитают фольклорные напевы ("Мельница", "Septem Voices"), BooGa88, об2 – русскоязычные рок и рэп ("Кино", "Каста", "Аквариум", "Ла-Манш"), включены в плейлист и другие отечественные группы ("Руки вверх!", "Канцлер Ги", "Сплин"). Рулевые частенько меняют музыкальные направления, отдавая приоритет гостям. Саундтреки идут вслед фольклорным напевам, а молодёжные бунтарские ритмы предворяют танцы и лирические мотивы.
 
Разгрузочное щебетание
 
       Вторая по продолжительности трансляций – разговорная доля вещания. Пока оно ведётся в вечерние часы (с 21-00 до 23-30) можно запутаться – музыкальные вставки разбавляют голосовое общение или наоборот. Благо среди гостей встречаются и учтивые мужчины, и отзывчивые дамы, так что гормоны и воспитанность – всегда подскажут взрослым, о чём заговорить... Да и приглашающие не молчаливы: "Иные, кем вы являетесь в людской среде?", "Давайте-ка обмениваться личными фотографиями!", "Назовите свежие игровые события", "Присылайте мне в личку три самые любимые ваши песни!" – говорунов всё интересует! С первых дней радиочат – это новый вспомогающий форум.
       Популярное место уже привлекло внимание одного чрезмерно активного, но устроитель сайта заверила: "Досаждающие слушателям тролли будут нещадно пинаться вон. Такая техническая возможность имеется, но ни к кому мы её пока не применяли. Надеюсь не придется.". Свобода одного должна заканчиваться, когда начинает тяготить и неволить другого.
 
Проведение радиовикторин
 
       Отдельно выделяется в разговорах – каскад конкурсов, организованных "Libera Repurgium" самостоятельно или совместно с "ОМОН". Проводятся они не в каждый эфир, но достаточно часто – за последние пару недель проведены три викторины и продолжают идти два конкурса иллюстраций! Такая плотность развлечений не под силу никакой другой организации! Даёт о себе знать многолетний опыт службы Главы в Магистрате, а эрджеев на прежних радиостанциях.
       Подчеркнём, что призовые фонды формируются – пока только за счёт собственных средств и раскрываются не в начале конкурсов, а постепенно. То есть, казалось бы, наградной фонд скромнее и менее привлекателен, чем у магистров, рисующих призы из воздуха. Спонсор объясняет этот парадокс так:
       Награды радиоканала успели привлечь практически все слои иного общества. Дебютная викторина одарила 24 января свободного Dignav, вм1 за знание истории радио: медвежьей шкатулкой, кольцом сна, посохом дикой охоты и магическим шаром боли и страданий, а Легионера Сумрак в Помощь, ин2 – кольцом любимца фортуны. Всё это – ручная памятная работа!
       Многие посетители, оценив расслабляющую обстановку, сами приглашают знакомых, возвращаются в другие дни. Поэтому викторина 31 января, посвящённая литературной и игровой версиям иномира, собрала больше участников. Количество призёров – возросло до четырёх, а одновременно присутствующих в радиочате – до двенадцати, всего же слушателей было – шестнадцать.
       Альра ,вл4тогда заполучила шар щита эмоций, Л_А_В ,мг1 – призму леденящего ужаса, сила египта ,вд0 – кольцо ажиотажа, а я – призму группового файербола. Как призёр, могу засвидетельствовать: вопросы помогают вспомнить разные сферы дозоров. Если участник ничего не помнит о литературных повествованиях, то вполне может поднять свою самооценку, называя секреты игровых варок или последствия применения заклинаний. Правда, демократично?
       Третьего февраля опробовала на слушателях свои задания Альра ,вл4. За то, что дозорная литература не забыта, Иные вознаграждены. Сапфира_Х ,пр2 унесла два шара боли и страданий, The Sunrise,ск1 – кольцо ажиотажа, Иллюзия_т ,вл0– призму щита разума, qwertypeople ,ин2 и Grey Raven ,вк1 – по малому энергоамулету, а таинственный Инквизитор (новое медиопростраство уже попало в зону внимания надзорного органа) – подарок в профиль.
       Как видим, поощряются обитатели Сумрака разных сословий; остались ещё в нём не политизированные Главы; творческие активисты высоко ценят настроение сокланов и боевых противников. Эти альтруисты – человечнее, честнее и радушнее некоторых магистров, на которых положилась Инквизиция. Совместно с печатным органом сотрудники радиоканала из последних сил скрашивают вечера иной общественности. Причём, жертвуя для этого кровные средства и личное время. Тем искреннее и значимее воспринимаются благодарности слушателей и конкурсантов за создание радиостанции и межклановых конкурсов.
 
Информационная поддержка изобразительных конкурсов
 
       Организаторы, пока не отказавшись от проведения викторин, запустили параллельно ещё пару соревнований, чтобы подзадорить и творцов, а не только интеллектуалов. Фотоконкурс "Меня спалили!" – придуман именно эрджеем. Это шуточное состязание нацелено на раздачу реальных артефактов достойным фотографам, способным продемонстрировать фоторежиссёрское и апликационное воображение. Фотографам предлагается обыграть применение огнетушителей, костров, искрящей электропроводки, защитных масок или ещё чего-то из арсенала пожарников. Конечно, подручная газета "Иная Свобода" напечатала анонс мероприятия, но разве бывает информационной поддержки много? Одни предпочитают о новостях читать, а другие слушать. В этом плане у радиостанции уже обрисовался дополнительный потенциал.
       В частности, именно благодаря разъяснениям эрджеев на конкурс уже поступают красочные плакаты. Желающие могут на собственном опыте проверить доступность и простоту соревнования. Правда, надо успеть зарегистрироваться на клановом форуме, выложить под своим ником фотографию, коллаж или аппликацию, а также перечислить там же понравившиеся вам работы соперников. Срок приёма работ – двенадцатое февраля.
      Победы отряда "ОМОН" в радиовикторинах сблизили эти Светлые организации. Принято решение о проведении следующего конкурса плакатов ("Подари валентинку!") совместными усилиями.
       Это мероприятие отчасти перекликается с фотоконкурсом магистрата "Подарок ко дню святого Валентина". Например, совпали их цели, поводы и способы выкладки работ, но отличаются сроки исполнения (радиоведущие будут напоминать о приёме сердечных плакатов вплоть до 14 февраля, но не дольше). Ещё одно отличие конкурсов - вольнолюбивый коллектив позволяет коллажи, аппликации и текстовые приписки поверх фотографии. О таких тонкостях и разъясняют радиоведущие, успокаивая переживавших читателей клановой газеты.
 
Мультипликативные последствия
 
       В стадии разработки находятся сейчас и другие затеи, часть из которых могут быть коммерческими. Время покажет, сколько народа привыкнет к радиоволне "ДОЗОРЫ LIBERA REPURGIUM" и пожелают ли отыграть танцевальную часть своей игровой свадьбы именно на этом канале. Мультипликативный эффект всегда проявляется чуть погодя.
       Но уже сейчас можно успокоить недоверчивых и придирчевых критиков, желающих спросить: каков же доход приносит выше описанная деятельность? За плоды своего труда "Libera" пока взимает со слушателей и конкурсантов только встречные улыбки, тёплые слова, релаксирующее общение и позитивный имидж, но передаёт талантливым приверженцам магические блага, которые оказывают влияние на торговлю профартами, либо на боевую экипировку призёров.
       Учитывая, что награждены призами разные Иные, надо ожидать упоминания в боевых логах спонсора, производившего выше указанные артефакты. А это уже реклама возможностей непосредственно спонсора. Если в будущем потекут комерческие заказы в организацию "Libera", то и радиовикторины будут чаще радовать слушателей и клановые конкурсы фотомастеров.
       Поглядите, какие дивиденды принесла призёру эрудиция. Например, Альра , вл4, использовав шар щита эмоций в массовой потасовке, успешно защищала себя. В том числе и поэтому, дольше продержавшись среди более сильных противников, она приобрела достойный боевой опыт и запас лицензий! А Сумрак в Помощь,ин2 распорядился наградой иначе, продолжив цепочку добрых дел от себя к более нуждающимся игрокам.
  
  
 
    Проверено десятками постоянных слушателей - "ДОЗОРЫ LIBERA REPURGIUM" - это "Радио Свободы", форум разностороннего удовольствия, центр социальной поддержки талантов и образец взаимного уважения ведущих и гостей! Отдыхая на заботливом радиоканале, Иные реально потом преуспевают в игровой жизни! Как после такого не возвращаться на Радио Свободы снова и снова?!

________________________
Корреспондент, радиослушатель и призёр радиовикторины Тигренция ,об1


<<  <<          >> поздравление "С праздником, Татьяны!" >>
Категория: Мир Иных глазами Зверя | Просмотров: 762 | Добавил: Тигренция
Всего комментариев: 1
1
1 Велислава   [Материал]
Очень понравилась статья, много работы проделано, получилось качественно и интересно!
Тигра молодец!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Статистика
Персональный сайт ордена "Стая" © 2020Сайт управляется системой uCoz