Наш опрос
Ваш тотем?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 805

Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Большое интервью мастера различных искусств. Часть 1: Реальный пацан.
Большое интервью мастера различных искусств. Часть 1: Реальный пацан.
03:04

Вечер. До полуночи ещё 4 часа. С её приходом истечёт срок подачи работ на конкурс, о котором от Магистра журналистики в своё время поступило криптованое письмо. Но, что с ним передал Boton4eg ,вк0, за что ругался? Кто ж прочитает мысли Великого Мастера, имея всего лишь второй уровень Силы?!
       Зато, погружаясь в Сумрак, можно посетить Магистрат Дозоров. В конце концов, Журналиста ноги кормят. Дорожку ещё не забыла.
 Посетив неделю назад Кабинет Журналистики, предположила, что могло иметься в виду, сориентировалась в выборе героя. Правда охота шла плохо, кандидат несколько раз избегал беседы под оправданным предлогом. А время шло. Его теперь оставалось 4 часа... После них предстоят хлопоты, в честь дня рождения. Глобальные цели враждующих Дозоров померкнут.
       Выследив по следам в Сумраке искомого кандидата, я набралась решимости. Впервые пришлось преградить путь Дозорному, к тому же более сильному, к тому же определяющему мой рейтинг в Галереи Кисти и Красок! Так я приступила к опросу... в не привычной манере. Но Он того стоит!

Реальный пацан

Тигренция ,об2: Вертящийся, как Бэлка в колесе, причём, и в реальной среде, и в дозорной, ты не забыл о том, что год курируешь иное изобразительное искусство?
d365 ,пр1:  Забыл, если честно.
Тигренция ,об2 : Раз ты своё имя не скрываешь от участников квестов в реальности, позволь и на печатных страницах поприветствовать наречённым именем, а не игровым. Здравствуй, Камил.
d365 ,пр1 : Привет, Илиана.

Тигренция ,об2: Выбрав тебя 6 дней назад в респонденты, всё ждала, пока мало-мальски освободишься. И вот, наконец-то наша встреча больше не переносится. Или я снова не вовремя?
d365 ,пр1 : Нет, сейчас чуть легче.
Тигренция ,об2 :  Окончательно разрулил все проекты, на которые подписался в реальности, или 3D-моделирование и встречи с заказчиками ещё продолжаются?
d365 ,пр1 : Почти все придумал! Уже можем поговорить.

Тигренция ,об2 : Благодарю. Постараюсь сейчас проследить твоё становление, творчество и карьеру, чтобы составить психологический портрет успешного Иного. Кое-что в твоей ауре я смогла прочесть, а остальное надеюсь услышать из уст первоисточника. Если какой-то вопрос покажется тебе не уместным – осекай. Согласен?
d365 ,пр1 : Окей.

Тигренция ,об2 : Итак, предо мной коренной москвич, родившийся в творческой семье. Давай с неё и начнём. Кто твои родители?
d365 ,пр1 : Да, я родился тут. Отец у меня художник, мама пианистка. Он приехал в Москву в 1964-ом.
Тигренция ,об2 : Получается, что пошёл по отцовским стопам. От мамы что-то перенял? Какое их общее дело или надежду ты уже воплотил?
d365 ,пр1 : Честно говоря, не знаю.
Тигренция ,об2 : Твои папа и мама - рождены людьми. Ими и остаются, по сей день? Или ты их приобщил к иной среде обитания?
d365 ,пр1 : Скажу по секрету - я никого не приобщал к иной среде, да и родителей люблю.
Тигренция ,об2 : Некоторые родители умасливают Фортуну, чтоб и её любимцем стал сын. Было такое?
d365 ,пр1 : Это не про меня.
Тигренция ,об2 : В целом, ты Человек, который всё в своей жизни сделал сам?
d365 ,пр1 : Жизнь штука не простая, и поскольку меня окружают люди, было бы не правильно говорить, что я сделал все сам. Тем более, я только начал. Через 100 лет вопрос повтори.

Тигренция ,об2 : Учился ты не абы где, а в старейшей художественной школе Москвы, при Академии Художеств, давшей тебе азы графического искусства и развившей талант. Ещё чем-то запомнилась школа № 1 имени Серова?
d365 ,пр1 : Хорошая школа, специализирующаяся на том, что воспитывает художников, а не мастеров. Рад, что там учился, и преподаватели мне достались достойные.

Тигренция ,об2 : Где провёл детство, кроме столицы? Каких ещё регионов тебе знакома жизнь не понаслышке?
d365 ,пр1 : Дагестан - родина отца. Равнинные и горные районы были отпуском от школы! Равнины не очень люблю, а вот горы - не описать словами. Очень понимаю людей отдыхающих в горах.

Тигренция ,об2 : Каким ты был мальчиком и подростком? Не растаяли ли детские мечты?
d365 ,пр1 : Думаю, мальчишкой и остался, единственно что изменилось, к людям стал намного более осторожно относиться. А поведение, отношение к жизни, не изменилось. Все время что-то выдумывал, чтобы было не скучно... Во всех окружающих дворах играли в "авторские " игры. Может быть мечтания, как токового, и не было. Скорее имели место планы, а их главное отличие от мечты - наличие возможности и необходимость реализовать.
Тигренция ,об2 : От дворовых товарищей тебя родители не ограждали? Какие интересы с ними роднили? Или дружил больше с творческими воспитанниками школы искусств?
d365 ,пр1 : Товарищей было много. Друзей было мало, сейчас осталось и того меньше. Хотя в тот момент казалось, что друзей целые толпы. Это не весело.
Тигренция ,об2 : Человека характеризуют не только бравады и заработок, на мой взгляд, а ещё: эрудиция, культура, трудолюбие, семейные отношения, сохранившиеся друзья, интересы. Каждый твой ответ (и на такие вопросы) - нитка, а в итоге вышью не скучной расцветки психологический портрет.

Тигренция ,об2 : Подрос, окреп. Дальше пошёл служить или учиться? Если служил, то где и кем?
d365 ,пр1 : Да. До института служил в почетном карауле. Должность к середине службы была  - главный художник военной комендатуры г. Москвы. Звали на сверхсрочную, но я бегом оттуда.
Тигренция ,об2 : Прости мне подслеповатость. Напомни тогда твой рост. Служил в своём же городе по семейным обстоятельствам?
d365 ,пр1 : Рост: 176 см. Он не мешал мне ездить на возложения и встречи президентов! Я вытягивался. Ю!
Тигренция ,об2 : Извини, но рост - не волейбольный, а ты и в нём преуспевал. До каких высот допрыгнул в этом виде спорта?
d365 ,пр1 : Результаты не ахти. 2 попытки выступления на соревнованиях, вылетал в первом же матче. Команда со спонсорами и тренером, но результат все равно позорный. На волейбольном турнире дозоров - просто повезло.

Тигренция ,об2 : Нулевые годы начавшегося тысячелетия ты отдал факультету "Интерьер и оборудование". На место учёбы и специализацию повлияли ремесленнические уроки школьного трудовика?
d365 ,пр1 : Ха! У нас труд в школе состоял в уборке территорий. Дворником же не стал. Я поступил не с первого раза. Сначала выбрал факультет промышленного дизайна.
Тигренция ,об2 : Общежития традиционно предоставляют иногородним. Поэтому, сколь тесно или отчуждённо ты общался с не горскими провинциалами? Подпал ли под их культурное влияние или, наоборот, распространил на них личные взгляды и убеждения?
d365 ,пр1 : Мне кажется, на меня влияние оказать не просто. Если кто-то попал под мое влияние, то я на это внимание не обращал.

Тигренция ,об2 : Уже в студенческие годы ты начал профессионально работать с большими пространствами. Это было следствием неудовлетворённости спортивными достижениями, карманных денег тогда не хватало или для предстоящего диплома практический опыт накапливал?
d365 ,пр1 : Не важно.
Тигренция ,об2 : Что стало твоим дипломным проектом? Где и как его воплощал?
d365 ,пр1 : Диплом - разработка серии клубной мебели. В частности, концептуальное стеклянное светящееся кресло "Протоик", которое впоследствии взяло гран-при в Крокусе. Воплощение было дорогое и долгое. Но результат стоил того. Ю!

Тигренция ,об2 : Поздравляю! Далее, в 2006-ом году ты закончил с отличием Московскую Государственную Художественно-Промышленную Академию имени Строганова. Не предлагало ли тебе его руководство остаться для научной или преподавательской службы?
d365 ,пр1 : Предлагало! И в аспирантуру, и сразу преподавателем, но выбрал творческую реализацию и зарабатывание денег. Наголодался за студенчество. Тем более, к тому времени уже успел столкнуться с преподавательской работой. Насытился сим процессом - по горло.

Тигренция ,об2 : С какими былыми наставниками не рвёшь связь и почему?
d365 ,пр1 : Стараюсь поддерживать связь с теми, у которых научился больше всему. Двое из института, один из худшколы и учитель из обычной.
Тигренция ,об2 : Откуда столько энергии, питающей вдохновение и талант?
d365 ,пр1 : Ты хочешь что бы я все запасы своих "батареек" раскрыл? Пускай тайной останется.
Тигренция ,об2 : А вне Сумрака Обращаешь Людей к Свету, ради перезарядки биологической батарейки?
d365 ,пр1 : Нет, я даже в игре, людей не обращаю! Во всяком случае, их не видать что-то.

Тигренция ,об2 : Твоя дозорная жизнь столь стремительна, многогранна и ярка, что расспросить о ней можно на ещё одно полноценное интервью. Нужен перерыв или сразу приступим к беседе о магии вокруг тебя?
d365 ,пр1 : Ужас какой, я думал это все. Даже в журналах меньше вопросов.
Тигренция ,об2 :Ты слишком долго меня избегал, а вопросы рождались и рождались... (Засмеялась). Так что я намерена выпустить цикл интервью. Помнишь, Путин разбивал своё обращение на 4 полноценных выпуска?
d365 ,пр1 : Подстава!

* Авторов Редакция Газеты прежде извещала, что за нами остаётся право, заботясь об удобствах читателей, незначительно  корректировать тексты. Поэтому поступивший материал "Большое интервью мастера различных искусств" редакция разбила на несколько тематических частей. Читая продолжение в следующем выпуске, вы узнаете больше черт и достоинств юбиляра. Для этого снизу оставлены соответствующие ссылки.

___________________________
Интервьюер Тигренция ,об2