Четверг, 2020-09-24, 18:39


ГлавнаяРегистрацияВход


Приветствую Вас Человек | RSS

Добавить новость

Меню сайта
Главная
Новости
Форум
   Орден
    Легенда
Вступление
    Внутренние законы
    Структура
    ЭкспоТОП
Разделы новостей
Новости Ордена [154]
Мир Иных глазами Зверя [41]
Информационные проекты ордена [28]
Мир Дозоров [126]
Интервью [15]
Праздники [50]
Наш опрос
Ваш тотем?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 804
   
Главная » 2013 » Январь » 4 » Рекорды в ходе Конца Света. Часть 1 - Утром и днём
Рекорды в ходе Конца Света. Часть 1 - Утром и днём
00:01
       О побиении Тёмных в Москве-Иной 21 декабря 2012 года я уже писала. Однако, вдруг в той статье скрины (13 первых попавшихся боёв в 4 локациях) доказали распределение противоборствующих сил не совсем точно (ведь осматривала я улицы только вечером, всего лишь 1,5 часа)? Задумавшись, я проанализировала тему глубже, отобрав наиболее удачные бои - те, в которых одной из сторон удалось снискать 49343 опыта или больше. Это позволило выявить верную стратегию рекордного наращивания боевого опыта.

 
       Логи соответвующих боёв: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35.

       Инквизиция редко дарит удвоение боевого опыта. За мои 3 года иного существования вспоминаются только 2 такие акции - на 6-летний юбилей проекта (часть 1, 2 и 3) и в день ожидаемого Конца Света; удвоения квестового опыта или големного - и вовсе не зафиксированы. 

       Обещанное Инквизицией лакомство опьянило очень многих, а Светлых так и вовсе было не оторвать от кровавого пиршества, поэтому боёв ЗА или ПРОТИВ Конца Света за анализируемое время состоялось около полтысячи. Однако, обучающих поведению в массовом замесе - всего 35 - чуть больше 7%. Можно сказать, что такие "лаборатории" практической школы выживания образовывались стихийно, каждые полчаса. Главное разобраться где, с чем и после кого соваться.

       Сравнивая 21 декабря 2012-го с 9 августом 2011-го, в первую очередь отмечу, что количество отобранных боёв сократилось в 1,75 раза, хотя обе даты - будни, а о декабрьском подарке (не в пример августовскому) общественность известили аж за полмесяца до событий! Вывод очевиден: спустя всего-то 16,5 месяцев численность желающих сражаться стенкой-на-стенку едва не ополовинилось! из-за внешних причин.

       Ночная и утренняя зимняя темень (с полуночи до 9 часов) подталкивает Тёмных к агрессии, перерастающей в многолюдные разборки. Восход зимнего солнца активизирует исключительно Светлых неуравновешенных. В обеденное время эмоции не могут сдержать многие изголодавшиеся, вне зависимости от своей склонности. В оставшиеся до конца рабочего дня часы чаще нападают опять Светлые агрессоры. Как вы видите, в приводимой таблице, очевидна зависимость эмоционального фона конкретных Иных от времён активности изначальных природных Сил.
       Но в целом, Светлые хулиганы по-прежнему зачинают массовые бои  в полтора раза чаще, не смотря на то, что именно на эту дату напророчен древними майя Конец Света и Тёмной Рати, по идее, даже звёзды должны бы помогать. В первую очередь торжеству Тьмы мешала Инквизиция, заранее открыто обозначившая противодействие этому, ради радости большинства игроков выше указанным бонусом.

       Карта массовых разборок сократилась с 5 локаций до 2! Ночью, утром и в течение рабочего дня рекордные усилия по достижению Конца Света прилагались исключительно на улицах Варварка и Крымский Вал.  Шоссе Волоколамское, а также площади Манежная и Красная - утратили прошлогоднюю привлекательность в анализируемом плане.
       Причём, на территории Варварки боёв замечено в полтора раза больше из-за особенности Крымского Вала - на нём может проводиться только 1 бойня. Если на первой улице Свет одерживал эффектные победы чуть-чуть чаще, то вторая улица едва сильнее благоволила Тьме.

       В большинстве случаев нападения глубоко не прорабатываются - две трети нападений совершаются в одиночку, канал успевает вбежать в бой в лучшем случае в 1, а не в 0 ход. Видимо, велико число дожидающихся, пока улицу расчистят от коматозников и, дабы не истёк срок действия обкаста, они прыгают на любую жертву.
       Договорённость противоборствующих каналов об одновременном начале атаки / обороны, либо супервнимательность патрулей за ситуацией на улице - и вовсе редкость - лишь в 15% случаев удаётся создать массовый бой уже в 0 ходу.

       Логи доказывают, что новинка текущего сезона - Магазины Модификаторов и традиционная Новогодняя Ярмарка обеспечили кровожадных донаторов средствами повышенной опасности. Магические артефакты, усиленные подкупленными модификаторами, стали ещё смертоноснее и пускаются в ход сразу, пока жив. Так что либо группа инвесторов (командой они являются очень редко) обретает опыт за менее десятка ходов, либо рискует вытянуть рекордный бой, т.к. самый быстрый из рекордных длился 12 ходов, а самый долгий - 35.
       Также чтение логов указало, что если донаторы не добивают противников разрядами свитков и артефактов до закрытия сумраком боя, то частенько, аккурат в 15 - 19 ходах, к ним наведываются новые противники, полные сил и арсенала. Из-за этого опасения вторая волна применения субартов и профартов приходится на 10 - 13 ходы.  Однако, модифицированных соперников гораздо сложнее поразить, поэтому довольно часты промахи и "критические" удары с нулевым уроном. Тогда бои затягивались до 21 - 35 ходов.

       Наличие не временных модификаторов заставляло ряд "доблестных" вояк покидать арену сражения. Но те, кому терять нечего спокойно лежали в коме, ожидая опыт и от сливных схваток. Поэтому число вознаграждённых сумраком практически всегда не равнозначно.
       Стоило наставникам и педагогам брякнуть 4 - 3 года назад (хотя думаю и в предшествующие моей инициации времена также), что командный подход верен, так и стало бесмысленным отучивание алчных не влетать в бои толпами. Неискоренимое явление заставило попрощаться с игрой тысячи одиночек. Тем не менее, до сих пор метод "задавить массовостью" - применяется всеми, везде, постоянно, как бы они вне боя от него не отнекивались. Лишь в 9% боёв количество конечностей было равным. 
       Этой "удалью" заражено абсолютное число Иных и в не праздничные времена. Прививкой от ошалелого наваливания напролом должно стать сужение форватора с 40-60% до 43-57%. Только так Сильных кровопускателей можно заставить рассосаться по опустевшим локациям. Вот только любой Инквизитор никому ничего не должен...

       Судить о мощи сторон только по числу их голов не всегда достаточно, в этом году я добавила в таблицу столбцы "Доля Сил". В увязке с предыдущим фактором, видно, что не всегда количество конечностей равно их мощности, лишь в 9% случаев сложились действительно равные условия соперничества. И если 51 дуболомов прут на 13 равных по уровню Силы, то могут ли что-нибудь сделать обороняющиеся, ведь у них лишь 28% мощи против 72%!, кроме как поздравить победителей с бесчестной сверхэкспой?
       Надо сделать вывод, что на процент мощи почти никто не глядит, равно как и на количество уже вовлечённых в бой. Если что-то не так, то сумрак так и так не впустит, а если прорвался в схватку, то всё равно через минуту ситуация может радикально перемениться.

       Логично ожидать, что раз уж Светлые отряды чаще превосходят Тёмных и численно (14 бойцов против 11), и по мощности (52% Силы на их стороне против 48%), то и количество побед у Света больше. Ан нет, соотношение непобедимости равное! 
       Более того, Тьма скопила в образцовых боях больше опыта, чем Свет. Как в среднем - 72173 ОО против 63593 ОО, так и в общем - 2526040 против 2225747!
       А это указывает на объективное превалирование интеллекта и хорошей координации в Тёмных Легионах, против хромающих качеств в "Просветлённом" Войске.

       Так что, если хотите с последующего подарочного удвоенного начисления опыта выжать всё по максиму, то:
- перед тем, как начать махать руками, посетите Магазин Модификаторов и спустите все имеющиеся средства - рекорды требуют жертв;
- ввязывайтесь в бои в обеденное время, перед окончанием трудового дня или перед обедом, если вы Тёмный; либо глубоко заполночь, в самом начале трудового дня или отобедав, если вы Светлый;
- Тёмных чаще вписывают в книгу рекордов, если они заслужили ордена на Крымском Валу, а Светлых, если их полем брани была Воздвиженка;
- старайтесь напасть всем каналом в одно мгновение и разрядить арсенал, как только бой станет массовым;
- если в локации махач уже идёт вовсю, то усильте собой тех, кто имеет такую же склонность перед закрытием боя, причём такой бой, в котором и без вас битком набились участники;
- старайтесь защищать Тьму - её полководцы малочисленны, но грамотнее, поэтому в игровом чате будет меньше писанины, но больше полезных команд;
- придерживайтесь уникальных для вашего класса заклинаний и действий, если остались без покупного арсенала;
- Тёмные вообще лидируют, если их численность не кратна противникам; за благородными наблюдать приятнее, чем за ошалелыми.


<< новость "Воля Zelmaxon'а" <<          >> альбом "Прощание с 2012м годом" >>

_________________________
Аналитик Тигренция ,об2
Категория: Информационные проекты ордена | Просмотров: 640 | Добавил: Тигренция
Всего комментариев: 2
0
2 V0LVERIN07   [Материал]
очень приличный анализ, на работы бы взял....

0
1 тим   [Материал]
тигра ты лучшее перо)))
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика
Персональный сайт ордена "Стая" © 2020Сайт управляется системой uCoz